Tempo del Sagittario (novembre/dicembre)
Usciamo dalle nostre acque per incontrarci nel cuore
Studio Innatura
Mi sono resa conto, incontrando nel mio lavoro quotidiano di Biologa Nutrizionista molte persone, che i consigli più semplici sono quelli più apprezzati perché ti permettono di ottenere i massimi risultati con il minimo sforzo.
Come possiamo fare a garantire nella quotidianità una dieta sana ed equilibrata per tutta la nostra famiglia?
Semplicemente preparando un piano alimentare settimanale, con delle varianti, da tenere sotto mano sempre per tutta la famiglia.
Io lo uso regolarmente e mio marito è felicissimo perché:
Ogni giorno sappiamo esattamente cosa mangeremo a pranzo e a cena
Avendo la visibilità del piano settimanale abbiamo una dieta varia ed equilibrata (non ci capita mai di mangiare le stesse cose nella settimana)
Sappiamo cosa comprare quando andiamo a fare la spesa, anche all’ultimo minuto, senza rischiare di comprare cibi spazzatura
Non buttiamo più nessun alimento!
Per chiunque volesse provare lascio un esempio della tabella che io uso con i clienti quando faccio educazione alimentare e che riempiamo insieme pianificando i 5 pasti di ogni giornata.
Ti lascio alcune dritte: in ogni pasto principale (colazione, pranzo e cena) devi mettere una fonte di carboidrati, una di proteine e una di grassi. Come fonte di grassi usiamo solo l’olio extra vergine di oliva (EVO) in quantità massima di 4 cucchiai/giorno a persona da utilizzare sia per cucinare che per condire.
Sono sicura che sai quali sono gli alimenti contenenti i carboidrati e quali le proteine.
Se hai bisogno di un supporto io sono a disposizione.
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Colazione |
Spuntino |
Pranzo |
Merenda |
cena |
Lunedi |
Latte + caffè con 3 fette biscottate o 60 gr. Pane con marmellata o 4-5 biscotti o Cornflakes/avena/Riso soffiato . Se possibile no zucchero |
- 1 Frutto fresco o 1 yogurt naturale con aggiunta di frutti se voglio (mirtilli/lamponi) - oppure una spremuta o succo con due gallette o biscotti o fette. Scegliere tra le due |
Pasta o Riso o Farro. Carne bianca con verdura. Legumi (ceci fagioli o lenticchie) ed 1 frutto |
- 1 Frutto con 2 gallette riso o 3 crakers/grissini o 2 fette biscottate. - Oppure del Pane (30gr) con 10 gr. di cioccolato. - Oppure 1 gelato alla frutta o ghiacciolo. |
Minestrone di Verdura con pezzo di pane o crostini. Oppure una minestrina di brodo vegetale. Pesce con insalata. |
Martedi |
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Mercoledi |
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Giovedi |
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Sabato |
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Domenica |
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Dott.ssa Sabina Marantelli Biologa nutrizionista
Usciamo dalle nostre acque per incontrarci nel cuore
Dialogo con se stessi e con gli altri: peculiarità dell'essere umano
Lo studio Innatura è l'unione e collaborazione di tre professionisti e di alcuni collaboratori che si occupano di salute e benessere.
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